Donnerstag, 18. April 2013

Schwarzwurzeln in Sahnesoße

Schwarzwurzeln sind ein leckeres, sehr feines Gemüse, besonders wenn sie frisch zubereitet werden. Schwarzwurzeln aus dem Glas, schmecken oft etwas säuerlich, was an der Säure liegt, die zugefügt wird, damit die Wurzeln nicht dunkel werden.
Bei frisch gekochten Schwarzwurzeln wird diese Flüssigkeit vor dem Kochen durch frisches Salzwasser ersetzt.

Das Rezept für 3 Personen:

500g frische Schwarzwurzel schälen, in Stücke schneiden und bis zum Garen in leicht gesäuertes Wasser legen.

Die Schwarzwurzeln abgießen und knapp mit frischem Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen.
Etwa 15 Minuten im geschlossenem Kochtopf kochen lassen

100ml Sahne mit 1 gestrichenem Eßl. Stärke anrühren und unter die Schwarzwurzeln rühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Muskat würzen.


Schwarzwurzeln sind doch was feines. Und mal abgesehen vom schälen, so leicht zubereitet. In dem Link seht ihr, wies leichter geht ;-)


Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen