Sonntag, 19. Mai 2013

Milchperlgraupen

Perlgraupen sind polierte Gerstenkörner. Ich koche sie sehr gerne anstelle Milchreis, sie schmecken mindestens genausogut, sind allerdings ein kleines bischen fester als Milchreis und sie geben ein angenehmes Mundgefürhl, was ja auch wichtig ist. Mir schmecken sie besser als Milchreis ;-)



Das Rezept für 4 Personen:

750 ml Milch mit einer Prise Salz und nach Belieben etwas Zucker zum Kochen bringen, 250 g Perlgraupen in die heiße Milch geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Anschließend vieleicht noch einen Schuß Sahne dazugeben (wenn man möchte)

Mit Zimtzucker bestreut und/ oder mit Fruchtsoßen oder Kompott servieren, aber auch Schokoladensoße schmeckt dazu.

Wer solche Gerichte gerne in der Mikrowelle zubereitet, kann auch das machen:

Die Milch in einem Behälter mit Deckel heiß werden lassen (5 Minuten bei 600 Watt)
Die Perlgraupen zufügen und bei 360 Watt 16 Minuten gare, dabei 2 x herausnehmen und gut durchrühren)
anschließend noch 10 Minuten stehen lassen.





Liebe Grüße
Angela


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