Mittwoch, 8. Mai 2013

Quark Ölteig-Pizza

Wenns mal schnell gehen soll, dann ist die Quarkölteigpizza die bessere Alternative- Ihr Vorteil: der Teig muss nicht gehen, er kann nach der Zubereitung sofort ausgerollt und verbacken werden.
Sie ist auch eine tolle Alternative, für alle, die mit Hefe nicht per du sind, ggg

Bei diesen Exemplaren, hab ich auch das Ausrollen nicht so ernst genommen, sie sehen etwas rustikal aus, aber sie sind in einer noch nicht eingerichteten Küche entstanden.

Aber sie waren ausgesprochen lecker, was ja das wichtigste ist

Das Rezept für den Quark-Ölteig:

300g Weizenmehl (oder Weizenvollkornmehl)
1 Päckchen Backpulver 
1 TL Meersalz
150g Magerquark
6 EL ÖL
6 EL Milch (oder 1 Ei)

 Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen, den Quark, Öl und Milch oder das Ei zufügen und alles rasch zu einem glattem Teig verarbeiten.

Den Teig nach Belieben in 2 Hälften teilen oder im ganzen auf einem Blech ausrollen.

nach Belieben mit Pizzatomaten und Belag nach Wahl belegen



Dann noch mit Käse bestreuen und evtl. würzen, z.B. mit Oregano, Bärlauch, Majoran oder was ihr so mögt

Die Pizza in den bei 200°C vorgeheizten Backofen geben und etwa 15-20 Minuten backen.

und dann laßt es Euch schmecken.

Einfach lecker!

Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen