Dienstag, 11. Juni 2013

Sesam- Blechkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen lassen sich vielfältig zubereiten, sehr gerne mögen wir auch diese Variante, von in Scheiben geschnittenen und gewürzten Kartoffeln, die vor dem Backen noch mit Sesam bestreut werden.

Für die Blechkartoffeln rechnet mann etwa 200-250g geschälte Katoffeln, in dünne Scheiben geschnitten.
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürztem Öl (oder Gewürze nach Belieben)  übergießen und alles einmal gut durchmengen, so dass alle Kartoffeln mit dem Würzöl benetzt sind.
Anschließend auf einem Blech flach verteilen und mit Sesam bestreuen.


Bei 200°C E etwa 30-40 Minuten backen (je nach Menge, Kartoffelsorte und Backofen)

siehe auch: Kartoffeln und ihre Kocheigenschaften

Gut dazu schmeckt Sourcreme oder Kräuterquark, die Kartoffeln eignen sich aber auch gut als Beilage zu Salat und kurzgebratenem Fleisch oder Gemüse.

Kleinerre Mengen der Sesamkartoffeln können auch in einer Auflaufform oder ähnlichem zubereitet werden.

Lasst sie Euch schmecken

Liebe Grüße
Angela


  Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
  Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen