Donnerstag, 26. September 2013

Gurkensalat süß-sauer

....so wir wir ihn kennen und mögen ....


Das Rezept für 3 Personen:

1 große Salatgurke
1  Zitronensaft frisch gepresst oder ein Spritzer Essig
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Esslöffel Dill gehackt
Dillzweige

Die Salatgurke waschen und trocknen, mit dem Sparschäler ein Streifenmuster schälen (ein Streifen Schale entfernen, einen Streifen Schale lassen...) und in dünne Scheiben hobeln.
Den Dill, den Zitronensaft (ersatzweise geht auch heller Essig) und alle weiteren Zutaten unter den Salat mischen und einige Minuten ziehen lassen. Abschmecken und in einer Salatschüssel oder in Salatschälchen anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.


Der Salat schmeckt zu Fischgerichten genausogut wie zu Kurzgebratenem und Kartoffelpürre mag er auch ....
Guten Appetit und liebe Grüße

Angela


Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen