Sonntag, 29. September 2013

Liebliche Kürbisbrötchen mit Anis

Diese Brötchen werden besonders von Kindern heiß geliebt, sie sind lieblich und weich. Das Rezept ist mehr  aus Zufall entstanden, und der Zufall hat sich gelohnt.
Mit Hagelzucker oder Anis bestreut werden sie richtig lecker, gehackte Kürbiskerne machen sich allerdings auch sehr gut.


Das Rezept:
250 g Kürbiswürfel
1 Tasse Milch (125 ml)
70g Zucker
1,5 Teelöffel Salz
1,5 Teelöffel Anis
50g Butter oder Margarine

700g Mehl
1 Würfel Hefe oder eine Tüte Trockenhefe
1 Ei

Milch, Hagelzucker, Anissamen

Die Kürbiswürfel mit der Milch, dem Anis sowie Zucker und Salz aufkochen, 5 Minuten köcheln lasssen und anschließend  mit der Butter alles pürrieren

gut abkühlen lassen



anschließend mit dem Mehl, der Hefe und dem Ei zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, der dann in Ruhe eine gute halbe Stunde gehen soll


Dann von dem Teig gleichgroße Stücke abschneiden und in der Hand zu Kugeln formen, mit der oberen Seite in Milch tauchen und aufs Backblech geben. Mit Anis oder Hagelzucker bestreuen.

Die Brötchen auf dem Blech erneut gehen lassen

anschließend bei 200° C 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

.....hmmmm einfach lecker und obwohl aus Hefeteig schmecken sie auch am nächsten Tag sehr gut


Liebe Grüße
Angela
  Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen