Sonntag, 8. September 2013

Würzkartoffeln


Deftige Kartoffeln die gut auch mal solo oder zu einem Salat gegessen  werden können, sie passen schon auch zu vielen Gerichten, wie kurzgebratenem und gegrilltem nur können sie allem anderem auf dem Teller die Show stehlen.....weil sie so genial lecker sind.

Das Rezept:
Für diese Kartoffeln werden kleinere Kartoffeln in Schale gekocht und später halbiert gebraten.
es können auch größere genommen werden, diese dann vierteln

Das Rezept für 4 Personen als Beilage:

800-1000g kleinere Kartoffen mit Schale gekocht und gepellt, anschließend halbiert
Pflanzenöl zum braten.

1 Teel. Salz oder nach Geschmack
1-2 EL Curry
1-2 EL Paprikapulver rosenscharf
Lauchzwiebeln in Ringen

Die halbierten Kartoffeln in heißem Fett rundherum goldbraun braten, kurz vor Ende der Bratzeit die zuvor miteinander gemischtten Gewürze über die Kartoffeln streuen und diese einmal umwenden, salzen und anschließend gleich heiß mit den Lauchzwiebelringen servieren.


einfach nur lecker


Liebe Grüße
Angela


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