Donnerstag, 3. Oktober 2013

Köstlich gefüllter Brandteigring mit Salat


Ein köstliches Essen, dass wir gerne mal zu Abend essen, das allerdings sicherlich, gerade im Sommer auch gut zu einem Mittagessen passt.



Das Rezept:


Für den Brandteig:


250 ml Wasser
60 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz 
150 g Mehl
4 Eier

Das Wasser mit dem Fett und dem Salz zum Kochen bringen, das Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis ein Teigkloß entsteht und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.

abkühlen lassen und in eine Rührschüssel umfüllen

nach und nach die Eier unterrühren, jedes Ei solange, bis der Teig wieder eine Masse ergibt.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.

Einen Kreis aufs Backpapier zeichnen und rund um diesen Kreis ein etwa 3 cm langes dichtes Muster spritzen.

danach einen zweiten Ring auf den ersten geben.

mit Sesam Mohn oder ähnlichem Bestreuen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und etwa 40- 45 Minuten backen.

Wichtig: Die Backofentür auf gar keinen Fall zwischendurch öffnen- dann fällt der Teig zusammen!
den fertigen Ring aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einer Schere rundherum innen und aussen aufschneiden

Für die Füllung:

400g Frischkäse natur
1 Spritzer Milch
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Kresse
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Stück von einer Gurke in Würfeln

alles gut verrühren


200g Kochschinken in Würfel schneiden
100g Gouda würfeln
die Hälfte jeweils ebenfalls unter den Frischkäse heben.


Die obere Hälfte vom Ring abheben
den Frischkäse auf der unteren Hälfte verteilen

Den restlichen Käse und den restlichen Kochschinken darauf verteilen und mit etwas Kresse bestreuen


Den Deckel wieder draufgeben
und mit frisch geschnittenem Salat, nach Geschmack füllen.

Als Dressing eignet sich selbst gemachte Balsamico Creme ganz toll, es darf natürlich auch ein anderes sein. Größere Dressingmengen am besten erst bei Tisch dazugeben.


So, nun wünsche ich Euch viel Erfolg beim Nachbacken und anschließend einen guten Appetit

Liebe Grüße
Angela



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