Samstag, 16. November 2013

Brandteigklößchen

Als Suppeneinlage in süßen oder salzigen Suppenoder als Beilage mit einer Soße, in der Pfanne gebraten mit Butter und Zimtzucker- diese Klößchen sind einfach lecker:



Das Rezept:
  Für die Brandteigklößchen:
250ml Milch/Wasser, 1 Prise Salz, 50g Butter/Margarine, 150g Mehl, 4 Eier, (Muskat)

Zubereitung:
Zuerst den Brandtteig herstellen
 Die Milch mit dem Fett und der Prise Salz zum Kochen bringen,
das Mehl mit etwas Muskat auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
abkühlen lassen.
Anschließend mit dem Handrührgerät die Eier einzeln unterrühren, jedes so lange, bis der Teig wieder glatt ist.
 
Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen, zu Klößchen formen und in heißes, leicht gesalzenes Wasser gleiten und darin gar ziehen  lassen.




Liebe Grüße
Angela


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