Montag, 4. November 2013

Gebackene Kartoffelhäufchen (mit Salbei)

Ein leckeres Rezept, das Abwechslung in den Kartoffelalltag bringt

Kartoffelhäufchen mit und ohne Käse

Das Rezept für 3-4 Personen:
600g weichkochende Kartoffeln geschält und gewürfelt

1 Ei
1 Esslöffel Butter
etwas Sahne 
Salz und Muskat
 Salbei fein gehackt oder getrocknet und gerebelt (wenn man mag)
 geriebener Käse optional
Zubereitung:
 Die Kartoffeln (weichkochend) 10 Minuten in wenig Salwasser garen, abgießen und auf der Nachwärme der Kochplatte kurz abdampfen lassen.
Mit einem Stampfer fein zerdrücken und etwas abkühlen lassen.
Das Ei, etwas Sahne und Butter zufügen, und mit Gewürzen abschmecken
Nach belieben etwas Salbei unterheben.
Mit 2 Esslöffeln aus etwas Teig Nocken formen und in eine große gefettete Auflaufform oder auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 225°C 15- 20 Minuten auf oberer Schiene backen, bis sie Farbe genommen haben.
 Heiß servieren.

Tipp: Die Kartoffelhäufchen auch mal mit anderen Kräutern oder mit gemahlenen Nüssen oder Kernen probieren.
 
 Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela



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