Donnerstag, 11. September 2014

Nudelauflauf mit Schinken -mit rohen Nudeln


Genial lecker und ganz einfach zubereitet, man gibt einfach die Zutaten in eine Auflaufform, rührt die Soße zusammen und gießt sie dazu, Käse drauf und ab in den Ofen.

Dabei kann ein Teil der Zutaten sogar aus dem Froster kommen.


Das Rezept für 2-3 Personen:

200g gedrehte oder andere Nudeln
100g gewürfelten rohen Schinken oder Kochschinken.
einige Kirschtomaten, einige Brokkoliröschen, etwas geschnittenen Lauch, ein paar Champignons.

Die Zutaten können gerne auch variiert werden, je nachdem, was man im Haus hat. Wenn man die Nudelmenge erhöht, muss auch die Flüssigkeitsmenge entsprechend erhöht werden. Wer möchte kann einen Becher Sahne oder Schmand durch Milch oder Wasser ersetzen.




Die Nudeln mit dem Schinken und dem Gemüse in eine Auflaufform geben.


Für 200g Nudeln: 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 200ml Milch mit 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.



In die Auflaufform gießen, mit 50-100g geriebenem Käse bestreuen und etwa 40 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben.


Hmmm.......lecker und so einfach gemacht.

Die einfachen Rezepte sind doch oft die besten :D

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

1 Kommentar:

  1. einfach und schnell so liebe ich das auch.
    Liebe Angela wieder ein tolles Rezept von dir.
    LG Hanne

    AntwortenLöschen