Dienstag, 24. September 2013

Schollenfilet mit Hokkaido-Paprikakruste


Leckere Krusten zum lecker schmeckern sind leicht selbst gemacht und auf den frischen Fisch gebracht.
Schön das gerade Kürbiszeit ist, denn diese Kruste macht mit der tollen Farbe des Hokkaido doch gleich richtig was her.

Dabei macht sie nicht nur auf Schollenfilet eine gute Figur, sie kann auch für andere Fischfiletsorten verwendet werden.


Das Rezept für 4 Personen
 für die Gemüsekruste:

100g Hokkaido fein raspeln oder in einer kleinen Küchenmaschine fein hacken
1 rote Spitzpaprika in einer Küchenmaschine fein hacken
 1 El fein geschnittene Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf nach Geschmack)
1 Ei
2 Esslöffel Semmelbrösel
 Salz und Pfeffer

 gut abschmecken, denn der Fisch wird nicht zusätzlich gewürzt


die Zutaten zu einer Masse zusammenrühren

den Backofen auf 250°C  einstellen und vorheizen

Eine Auflaufform ausfetten und die Fischfilets hineingeben und mit der Masse bestreichen, leicht festdrücken

Für 15- 20 Minuten bei 250°C im vorgeheiztem Ofen backen


herausnehmen und sofort heiß servieren

Tipp:
Eine Kruste in dieser Art könnt ihr natürlich auch mit anderen Gemüsen zaubern- wichtig ist, es wird gut abgeschmeckt und zuvor alles gut zerkleinert- Ei und Semmelbrösel sorgen anschließend für den Halt der Kruste.

Einfach lecker, so schmeckt der Fisch, das dürft ihr glauben....


Ich wünsche euch guten Appetit
und gutes Gelingen

Liebe Grüße
Angela


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