Donnerstag, 28. November 2013

Kasseler in Backteig

Wäre hier kein kleines Kind im Haushalt, wäre es vielleicht ein Bierteig geworden.
Das spielt allerdings keine große Rolle, denn die Flüssigkeit ist frei wählbar oder austauschbar.


Das Rezept für 4 Portionen:
4 Scheiben Kasseler

1 Ei, 125ml Milch (oder Bier), 3 Esslöffel Mehl
ausreichend Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Das Ei mit der Milch und dem Mehl glatt rühren.
10 Minuten stehen lassen.

reichlich Öl in eine heiße Pfanne geben (mittlere Hitze)
die Kasselerscheiben durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend von beiden Seiten ausbacken. Dies sollte man in einer Pfanne machen.

Sofort heiß servieren.


Tipp: Der Teig kann auch mit Wein als Weinteig oder nur mit Wasser zubereitet werden, der Teig kann auch nach Belieben gewürzt werden, bei Kasseler ist das allerdings nicht notwendig.

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela


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