Dienstag, 3. Dezember 2013

Grünschnabel

Ein leckeres Waldmeister-Buttermilchdessert, dass seinen Namen von meinen damals noch kleineren Kindern erhielt.
 Es wird eben besonders gerne von Grünschnäbeln geschleckert ;)


Das Rezept:

500 ml Buttermilch
200 ml Waldmeistersirup
8 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Die Gelatine 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen
Den Waldmeistersirup in die Buttermilch geben und gut miteinander verrühren. Sollte ein anderer als der aus dem Link, z.B. gekaufter Waldmeistersirup verwendet werden, kann es sein, das abgeschmeckt werden muss, da die Zuckermenge höher oder niedriger sein kann.

Die Gelatine ausdrücken und in einem Kochtopf erwärmen, nur so lange bis sie flüssig ist, nicht kochen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas von der Waldmeisterbuttermilch unterrühren. Dann sofort unter die Buttermilch ziehen.

In eine Schüssel oder einzelne Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Wer es in eine Schüssel gibt, kann einzelne Nocken abstechen und diese servieren, dann ist das Rezept für mehr als 6 Personen geeignet. Oder in Förmchen geben und diese später stürzen.
Mit Schlagsahne garnieren und etwas Waldmeistersirup über das fertige Dessert träufeln.


Hmmmm......ich liebe Waldmeister auch- bin ich deswegen jetzt auch ein Grünschnabel? 
hihi

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

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Die Gelatine ausdrücken und in einem Kochtopf erwärmen, nur so lange bis sie flüssig ist, nicht kochen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas von der Waldmeisterbuttermilch unterrühren. Dann sofort unter die Buttermilch ziehen.

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